15 Makanan Penyebab Kolesterol Tinggi Ini Patut Diwaspadai

15 Makanan Penyebab Kolesterol Tinggi Ini Patut Diwaspadai

Ilustrasi-freepik.com@mdjaff-

10. Krim dan Krim Kocok

Krim dan krim kocok mengandung lemak jenuh dan kolesterol tinggi. Penggunaan krim dalam makanan atau minuman dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi. 

Gantilah dengan alternatif rendah lemak, seperti yoghurt rendah lemak atau susu almond.

BACA JUGA:Warga Mutar Alam Tagih Janji Pemkab Perbaiki Longsor di Pemangku Simpang 2

11. Kulit Ayam

Kulit ayam mengandung lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol. 

Saat memasak ayam, sebaiknya buang kulitnya atau pilih daging ayam tanpa kulit untuk menjaga kesehatan jantung Anda.

BACA JUGA:Warga Muhammadiyah Bandar Lampung Shalat Idul Adha di Lapangan Kalpataru Kemiling

12. Kacang-kacangan Tertentu

Meskipun kacang-kacangan umumnya sehat dan mengandung lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan, beberapa jenis kacang-kacangan, seperti kacang tanah dan kacang mete, mengandung lemak jenuh dalam jumlah yang lebih tinggi. 

Konsumsilah kacang-kacangan dengan bijak dan pilih variasi kacang-kacangan yang rendah lemak.

BACA JUGA:Sambut Idul Adha, Muda-Mudi Pekon Sukamaju Bantu Bersihkan Masjid Nurul Iman

13. Udang dan Kerang

Udang dan kerang mengandung kolesterol tinggi. Meskipun mengkonsumsi makanan laut memiliki banyak manfaat kesehatan, sebaiknya batasi konsumsi udang dan kerang jika Anda memiliki masalah kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Cinta Tak Terhalang Jeruji Besi, Rutan Krui Gelar Prosesi Akad Nikah WBP

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: