15 Makanan Penyebab Kolesterol Tinggi Ini Patut Diwaspadai
![15 Makanan Penyebab Kolesterol Tinggi Ini Patut Diwaspadai](https://medialampung.disway.id/upload/21c4d23d18d3095e70ef7926d53552c1.jpg)
Ilustrasi-freepik.com@mdjaff-
BACA JUGA:Lebaran Idul Adha, Pemkab Lampung Barat Berkurban dua Ekor Sapi
7. Kue dan Kue Basah
Kue dan kue basah umumnya mengandung banyak lemak jenuh, gula, dan kolesterol.
Mengonsumsi makanan manis secara berlebihan dapat menyebabkan peningkatan kadar kolesterol dan risiko penyakit jantung.
Batasi konsumsi kue dan kue basah, dan gantilah dengan buah-buahan segar sebagai camilan sehat.
BACA JUGA:Pj Bupati Lampung Barat akan Melaksanakan Shalat Idul Adha di Kampung Halaman
8. Margarin dan Mentega
Margarin dan mentega mengandung lemak trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Sebaiknya, gantilah dengan pilihan yang lebih sehat, seperti minyak zaitun atau avokad.
BACA JUGA:PPS Pekon Sumber Alam Mulai Pajang DPT Pemilu 2024
9. Keripik dan Gorengan
Keripik dan gorengan umumnya digoreng dengan minyak yang mengandung lemak jenuh dan trans.
Mengonsumsi keripik dan gorengan secara berlebihan dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi dan masalah kesehatan lainnya.
Lebih baik mengkonsumsi camilan yang sehat, seperti kacang-kacangan panggang atau buah-buahan segar.
BACA JUGA:Eks Pasar Minggu Pajar Bulan Jadi Lokasi Pasar Kaget Lebaran Idul Adha
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: