7 Bahan Makanan yang Tepat untuk Menjaga Kesehatan Penderita Diabetes

7 Bahan Makanan yang Tepat untuk Menjaga Kesehatan Penderita Diabetes

Memilih bahan makanan yang tepat untuk penderita diabetes--

BACA JUGA:Sering Alami Sakit Kepala Sebelah Kanan? Begini Cara Mengatasinya

3. Ikan Berlemak Tinggi Omega-3:

Ikan seperti salmon, sarden, dan mackerel kaya akan asam lemak omega-3 yang memiliki manfaat besar bagi penderita diabetes. 

Asam lemak ini dapat membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan sensitivitas insulin, yang sangat penting dalam pengelolaan diabetes.

4. Biji-bijian Utuh:

Biji-bijian utuh seperti beras merah, quinoa, dan gandum utuh mengandung serat, vitamin, dan mineral yang sangat baik untuk kesehatan penderita diabetes. 

BACA JUGA:Berikut Pilihan Skincare yang Aman Digunakan Bagi Ibu Hamil

Biji-bijian utuh memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan produk olahan, sehingga membantu menjaga stabilitas gula darah.

5. Produk Susu Rendah Lemak:

Produk susu rendah lemak, seperti yogurt atau susu rendah lemak, mengandung kalsium dan protein yang penting untuk kesehatan tulang dan otot. 

Pilihlah produk susu rendah lemak untuk menghindari asupan lemak jenuh yang berlebihan.

BACA JUGA:Lakukan Cara Ini untuk Mengatasi Asam Urat di Bagian Paha

6. Kacang-kacangan:

Kacang-kacangan seperti kacang almond, kacang tanah, dan kacang hitam merupakan sumber protein nabati yang baik dan rendah gula. 

Protein dan serat dalam kacang-kacangan membantu menjaga rasa kenyang lebih lama dan mengendalikan kenaikan gula darah setelah makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: