Ternyata, Selain Pempek Ada 9 Makanan Khas Palembang yang Tak Kalah Lezat
Ilustrasi Tekwan Palembang-Fimela-
Bahan baku utama pindang patin yaitu ikan patin yang sudah dimasak dengan rempah-rempah khas Palembang.
Kuah dari pindang patin terdiri dari manis, pedas, dan asam. Selain memiliki rasa gurih, pindang patin lebih enak disajikan ketika masih hangat.
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Sederhana Akhir Bulan Buat Anak Kos Yang Lagi Buntu
5. Model
Makanan khas Palembang selain pempek selanjutnya yaitu model yang adonannya diisi dengan tahu.
Model terbuat dari ikan tenggiri yang dicampur dengan tepung sagu dan diberi kuah udang setelah model digoreng terlebih dahulu, yang penyajiannya mirip sup yang berkaldu ikan khas palembang
BACA JUGA:Perhelatan Gebyar SMK se-Lambar Sukses, SMKN 1 Way Tenong Juara Umum
6. Burgo
Burgo makanan khas Palembang yang memiliki bentuk seperti mie kwetiau
Adonan burgo terbuat dari tepung beras dan tepung sagu, kemudian dimasak seperti dadar gulung tipis.
Lalu digulung dan diiris tipis dan ditambah kuah santan gurih berbumbu bawang putih, lengkuas, kencur, kunyit, ketumbar, dan kemiri sebagai penyajiannya tak lupa ditambah suwiran daging ikan
Suwiran daging ikan atau tambahan celimpungan juga biasa ditambahkan untuk melengkapi kelezatan dari makanan khas Palembang yang satu ini
BACA JUGA:Disiksa Hampir Setiap Hari, 2 ART Pilih Kabur dari Rumah Majikan di Bandar Lampung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: