Ternyata, Selain Pempek Ada 9 Makanan Khas Palembang yang Tak Kalah Lezat
Ilustrasi Tekwan Palembang-Fimela-
2. Tekwan
Selanjutnya Makanan khas Palembang yaitu Tekwan .
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.
Saat diberi kuah kaldu udang yang hangat, tekwan terlihat sangat menggiurkan.
Tekwan biasanya dipadukan dengan sohun, potongan jamur kuping, bawang goreng, dan juga irisan bengkoang
BACA JUGA:Terus Naik, Segini Harga Kopi di Pesisir Barat
3. Mie Celor
Selanjutya Makanan khas Palembang Adalah Mie celor
Mie Celor adalah hidangan yang disuguhkan dengan kuah santan ebi dengan tambahan telur, tauge, udang, dan kucai.
Kata Celor dalam bahasa Palembang bermakna direndam kedalam air panas, itulah mengapa disebut dengan Mie Celor
BACA JUGA:Soal Berkas Pengajuan ke KPU Pesbar, Banyak Bacaleg Diduga Tidak Jujur
4. Pindang Patin
Pindang patin menjadi pilihan utama untuk dicoba ketika wisatawan Indonesia mengunjungi Palembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: