Resep Lapis Legit Khas Lampung: Kelezatan Tradisional yang Menggoda

Resep Lapis Legit Khas Lampung: Kelezatan Tradisional yang Menggoda

Kue Lapis Legit Khas Lampung -foto: disparekraf.lampungprov.go.id-

4. Tambahkan Tepung dan Bumbu: Ayak terigu, susu bubuk ke dalam campuran telur dan mentega. 

BACA JUGA:10 Rekomendasi Resep Makanan Pendamping ASI untuk Pertumbuhan Si Kecil Usia 6 Bulan

Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik dan tidak ada gumpalan.

5. Panggang Lapisan Pertama: Tuangkan sebagian kecil adonan ke dalam loyang dan ratakan. 

Panggang dalam oven selama sekitar 10-15 menit atau hingga permukaannya setengah matang.

6. Lapisan Selanjutnya: Keluarkan loyang dari oven dan tuangkan kembali adonan ke atas lapisan pertama yang sudah setengah matang.

BACA JUGA:Resep Menumis Tauge Agar Tetap Terlihat Segar dan Bikin Lidah Bergoyang

Panggang lagi hingga permukaan setengah matang. Lakukan ini bergantian hingga adonan habis.

7. Panggang Hingga Matang: Terakhir, panggang seluruh lapisan hingga matang sempurna dan permukaannya kecoklatan. Ini memerlukan waktu sekitar 1,5 - 2 jam.

8. Biarkan Dingin: Setelah matang, biarkan Lapis Legit Khas Lampung dingin di dalam loyang sebelum dipotong.

9. Sajikan: Potong Lapis Legit Khas Lampung sesuai selera dan sajikan. Rasakan kelezatannya yang begitu khas Lampung.

BACA JUGA:Berikut Resep Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Enak, Kamu Pasti Ketagihan

Tips Penting

- Pastikan oven sudah panas sempurna sebelum memulai proses panggang agar lapisan tidak retak.

- Saat memasukkan adonan ke dalam loyang, tekan-tekan permukaannya agar lapisan lebih padat dan rapi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: