Resep Lapis Legit Khas Lampung: Kelezatan Tradisional yang Menggoda
Kue Lapis Legit Khas Lampung -foto: disparekraf.lampungprov.go.id-
4. Tambahkan Tepung dan Bumbu: Ayak terigu, susu bubuk ke dalam campuran telur dan mentega.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Resep Makanan Pendamping ASI untuk Pertumbuhan Si Kecil Usia 6 Bulan
Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik dan tidak ada gumpalan.
5. Panggang Lapisan Pertama: Tuangkan sebagian kecil adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang dalam oven selama sekitar 10-15 menit atau hingga permukaannya setengah matang.
6. Lapisan Selanjutnya: Keluarkan loyang dari oven dan tuangkan kembali adonan ke atas lapisan pertama yang sudah setengah matang.
BACA JUGA:Resep Menumis Tauge Agar Tetap Terlihat Segar dan Bikin Lidah Bergoyang
Panggang lagi hingga permukaan setengah matang. Lakukan ini bergantian hingga adonan habis.
7. Panggang Hingga Matang: Terakhir, panggang seluruh lapisan hingga matang sempurna dan permukaannya kecoklatan. Ini memerlukan waktu sekitar 1,5 - 2 jam.
8. Biarkan Dingin: Setelah matang, biarkan Lapis Legit Khas Lampung dingin di dalam loyang sebelum dipotong.
9. Sajikan: Potong Lapis Legit Khas Lampung sesuai selera dan sajikan. Rasakan kelezatannya yang begitu khas Lampung.
BACA JUGA:Berikut Resep Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Enak, Kamu Pasti Ketagihan
Tips Penting
- Pastikan oven sudah panas sempurna sebelum memulai proses panggang agar lapisan tidak retak.
- Saat memasukkan adonan ke dalam loyang, tekan-tekan permukaannya agar lapisan lebih padat dan rapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: