Berikut Resep Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Enak, Kamu Pasti Ketagihan

Berikut Resep Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Enak, Kamu Pasti Ketagihan

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Rendang, salah satu masakan daging asal indonesia yang digemari banyak orang. Makanan ini sering kita jumpai di setiap Rumah Makan (RM) Padang.

Disukai banyak orang karena selain lezat juga memiliki aroma yang khas dari masakan daging tersebut.

Namun daging yang cocok, sebaiknya menggunakan daging sapi pastinya memiliki kualitas yang bagus baik dari tekstur juga rasa, juga daging yang masih dalam keadaan segar. 

Berikut resep serta cara membuat daging rendang yang baik dan benar. Kita mulai dari bahannya:

BACA JUGA:Revitalisasi Pasar Pasir Gintung Ditarget Rampung Tahun Depan

Bahan-bahan yang digunakan adalah 500 gram daging sapi, potong kotak jadi 8 atau 10 bagian, lalu 600 ml santan kental, dari satu setengah butir kelapa, tambahkan 5 sdm minyak goreng, terakhir 300 ml air.

Haluskan terlebih dahulu bumbunya seperti; 10 buah cabai merah iris, 6 butir bawang merah, 3 siung bawah putih, 3 cm kunyit, 2 lembar daun kunyit, 1 batang serai, 3 cm jahe, 3 cm lengkuas, 1 sendok makan garam, 2 butir asam kandis

Cara memasak; Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis, Aduk perlahan. 

Masukkan air, Masak hingga air menyusut, Aduk perlahan sesekali saja. Kemudian Masukkan santan, masak dengan api sedang.

BACA JUGA:SLB Bandar Lampung Ditargetkan Beroperasi Awal 2024

Biarkan hingga daging empuk, hingga kuah mengering dan berminyak, lalu angkat dan sajikan. 

Dengan resep ini akan menghasil rendang yang enak dan diyakini membuat kamu ketagihan. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: