Resep Lapis Legit Khas Lampung: Kelezatan Tradisional yang Menggoda
Kue Lapis Legit Khas Lampung -foto: disparekraf.lampungprov.go.id-
BACA JUGA:Dosen Universitas Malahayati Lampung Ubah Limbah Kulit Pisang Jadi Kerupuk Kulipang Kaya Manfaat
6. 1 sendok makan kopi bubuk.
7. 1/2 sendok makan cokelat bubuk.
8. 1/2 sendok makan kayu manis bubuk.
9. 1/4 sendok makan cengkeh bubuk.
10. Secukupnya garam.
BACA JUGA:Resep Memasak Sayur Lodeh Tempe Tahu Super Enak
Cara Membuat Lapis Legit Khas Lampung
1. Siapkan Alat dan Bahan: Pastikan semua bahan telah diukur dengan tepat.
Panaskan oven hingga suhu 150 derajat Celsius dan siapkan loyang berukuran 22x22 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
2. Kocok Telur dan Gula: Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna cerah.
BACA JUGA:Resep Masakan dengan Modal Sedikit, Pengerjaan Praktis tapi Hasilkan Makanan Nikmat dan Lezat
Proses ini memerlukan kesabaran, karena hasil akhir yang lezat membutuhkan kocokan yang baik.
3. Tambahkan Mentega: Masukkan mentega tawar yang sudah dilelehkan.
Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: