Resep Lapis Legit Khas Lampung: Kelezatan Tradisional yang Menggoda
Kue Lapis Legit Khas Lampung -foto: disparekraf.lampungprov.go.id-
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Kuliner Indonesia memang tak pernah kehabisan kejutan, dan salah satu yang patut dicoba adalah Lapis Legit khas Lampung.
Kue yang satu ini tak hanya lezat, tetapi juga memiliki sejarah dan cita rasa yang begitu khas.
Dengan perpaduan rasa manis, gurih, Lapis Legit Khas Lampung menjadi sajian istimewa yang cocok untuk berbagai acara.
Kue khas Provinsi Lampung ini dikenal dengan ciri khusus berupa lapisan yang begitu tipis dan padat.
BACA JUGA:Resep Dimsum Sederhana yang Lezat dan Mudah Dibuat
Proses pembuatannya yang memerlukan kesabaran dan ketelitian menjadikan kue ini tidak hanya sebuah hidangan lezat, tetapi juga seni kuliner yang memukau.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Untuk membuat Lapis Legit Khas Lampung, berikut adalah bahan-bahan yang Anda butuhkan:
1. 12 butir kuning telur.
BACA JUGA:Resep Tahu Sayur Kukus, Masakan Sehat Tanpa Minyak, Gampang Dibuat dan Rasanya Lezat
2. 300 gram gula pasir.
3. 200 gram mentega tawar.
4. 200 gram terigu protein rendah.
5. 1 sendok makan susu bubuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: