Panduan Lengkap Membuat Kue Sarang Laba-Laba: Camilan Lezat Favorit Anak

Panduan Lengkap Membuat Kue Sarang Laba-Laba: Camilan Lezat Favorit Anak

Kue sarang laba-laba merupakan salah satu camilan tradisional yang sangat populer di berbagai daerah di Indonesia. - Foto Freepik--

BACA JUGA:Tips Menyimpan Buah Potong di Kulkas agar Tetap Segar dan Awet

• 1 sendok teh vanili bubuk atau esens vanila

• Sejumput garam

• Margarin secukupnya untuk mengolesi wajan

• Topping sesuai selera: meses coklat, keju parut, susu kental manis, atau cokelat leleh

BACA JUGA:Penemuan Baru: Diet Rendah Karbohidrat Dua Kali Seminggu Bisa Saingi Puasa Intermiten

Langkah-Langkah Pembuatan

Membuat Adonan

• Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu dan tepung maizena.

• Tambahkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk.

• Kocok telur di wadah terpisah, kemudian tuangkan ke dalam campuran tepung.

• Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi cair dan tidak menggumpal. Tekstur adonan sebaiknya tidak terlalu kental agar mudah dituangkan membentuk jaring.

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kulit Lumpia Anti Gagal dengan 3 Bahan Saja

Memanaskan Wajan

• Gunakan wajan datar anti lengket atau teflon. Panaskan di atas api kecil dan olesi permukaannya dengan sedikit margarin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: