Panduan Lengkap Membuat Kue Sarang Laba-Laba: Camilan Lezat Favorit Anak

Kue sarang laba-laba merupakan salah satu camilan tradisional yang sangat populer di berbagai daerah di Indonesia. - Foto Freepik--
BACA JUGA:Tips Menyimpan Buah Potong di Kulkas agar Tetap Segar dan Awet
• 1 sendok teh vanili bubuk atau esens vanila
• Sejumput garam
• Margarin secukupnya untuk mengolesi wajan
• Topping sesuai selera: meses coklat, keju parut, susu kental manis, atau cokelat leleh
BACA JUGA:Penemuan Baru: Diet Rendah Karbohidrat Dua Kali Seminggu Bisa Saingi Puasa Intermiten
Langkah-Langkah Pembuatan
Membuat Adonan
• Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu dan tepung maizena.
• Tambahkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk.
• Kocok telur di wadah terpisah, kemudian tuangkan ke dalam campuran tepung.
• Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi cair dan tidak menggumpal. Tekstur adonan sebaiknya tidak terlalu kental agar mudah dituangkan membentuk jaring.
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kulit Lumpia Anti Gagal dengan 3 Bahan Saja
Memanaskan Wajan
• Gunakan wajan datar anti lengket atau teflon. Panaskan di atas api kecil dan olesi permukaannya dengan sedikit margarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: