Sambal Ijo Khas Padang: Sajian Pedas Nan Segar yang Menyatu dengan Cita Rasa Minang

Sambal Ijo Khas Padang: Sajian Pedas Nan Segar yang Menyatu dengan Cita Rasa Minang

Cita rasa sambal ijo Padang hadirkan keseimbangan antara pedas, gurih, dan segar-Ilustrasi: Canva@Budi Setiawan-

BACA JUGA:Prabowo Tegaskan Komitmen Hapus Outsourcing di Hadapan Buruh

Kandungan Gizi dan Manfaat Sambal Ijo

Sambal ijo mengandung banyak zat gizi dari bahan-bahan alami. Cabai dan tomat kaya akan vitamin C dan antioksidan, sementara bawang merah dan putih memiliki senyawa aktif yang bersifat antibakteri. 

Walau demikian, karena sambal dimasak dengan minyak, konsumsilah dalam jumlah wajar agar tidak mengganggu kesehatan pencernaan.

Sambal ijo adalah perpaduan rasa pedas, gurih, dan segar yang menjadi ciri khas masakan Padang. Mudah dibuat di rumah, sambal ini dapat mengubah makanan sederhana menjadi lebih istimewa. Tak heran jika sambal ijo tetap menjadi favorit banyak orang, dari generasi ke generasi.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: