Sambal Ijo Khas Padang: Sajian Pedas Nan Segar yang Menyatu dengan Cita Rasa Minang

Sambal Ijo Khas Padang: Sajian Pedas Nan Segar yang Menyatu dengan Cita Rasa Minang

Cita rasa sambal ijo Padang hadirkan keseimbangan antara pedas, gurih, dan segar-Ilustrasi: Canva@Budi Setiawan-

Selain itu, sambal ijo juga fleksibel untuk digunakan dalam menu rumahan. Anda bisa menghidangkannya dengan nasi hangat dan tempe goreng sederhana untuk menciptakan makanan lezat dalam waktu singkat.

BACA JUGA:Tujuh Proyek Smelter Bauksit Masih Mangkrak, ESDM Soroti Masalah Pendanaan

Bahan-Bahan untuk Membuat Sambal Ijo

Untuk menciptakan sambal ijo yang autentik dan lezat, berikut bahan yang perlu disiapkan:

• 100 gram cabai hijau besar

• 50 gram cabai rawit hijau (sesuaikan dengan tingkat pedas yang diinginkan)

• 7 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

BACA JUGA:BULOG Lampung Serap 145 Ribu Ton Gabah dan 13 Ribu Ton Beras dari Petani Lokal

• 2 buah tomat hijau ukuran sedang

• ½ sendok teh garam

• ½ sendok teh gula pasir

• Minyak goreng secukupnya

• Sedikit air untuk merebus bahan

BACA JUGA:Polisi Tangkap Pelaku Asusila Anak Setelah Kasusnya Viral di TikTok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: