Keripik Pisang Lampung, Oleh-Oleh Lezat Khas Nusantara
Keripik Pisang Khas Lampung-instagram@banonachips_lpg-
BACA JUGA:Resep Dimsum Sederhana yang Lezat dan Mudah Dibuat
Perendaman ini adalah rahasia dari rasa manis dan gurih yang melekat pada keripik pisang Lampung.
Kemudian, irisan pisang digoreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi coklat keemasan yang menggoda.
Setelah matang, keripik pisang ditiriskan hingga minyaknya berkurang, siap untuk dinikmati atau dijadikan oleh-oleh.
Tidak hanya memiliki rasa yang istimewa, Keripik Pisang Lampung juga hadir dalam berbagai jenis, sesuai dengan preferensi Anda:
BACA JUGA:Pesona Gadis Suku Baduy, Kecantikan Alami yang Tersembunyi dari Dunia Modern
1. Keripik Pisang Original: Jenis paling dasar yang mempertahankan keaslian rasa pisang.
2. Keripik Pisang Manis: Diberi tambahan gula, memberikan rasa manis yang menggoda.
3. Keripik Pisang Asin: Jika Anda suka rasa gurih dan asin, ini adalah pilihan yang tepat.
4. Keripik Pisang Pedas: Bagi pecinta makanan pedas, tambahan cabai pada keripik ini akan memberikan sensasi pedas yang menggetarkan lidah.
BACA JUGA:Dosen Universitas Malahayati Lampung Ubah Limbah Kulit Pisang Jadi Kerupuk Kulipang Kaya Manfaat
Selain menjadi camilan lezat untuk dinikmati kapan saja, Keripik Pisang Lampung juga sering dijadikan oleh-oleh khas Lampung.
Kemasannya yang praktis dalam plastik atau kaleng memudahkan para pengunjung untuk membawanya pulang sebagai kenang-kenangan bagi keluarga dan teman.
Ketika Anda berkunjung ke Lampung, jangan lupa mencicipi kelezatan khas Nusantara ini dan membawa pulang beberapa bungkus Keripik Pisang Lampung sebagai oleh-oleh.
Rasakan cita rasa pisang yang manis, gurih, dan renyah dalam setiap gigitan, dan rasakan kekayaan alam Lampung yang terpancar dalam setiap keripik. Selamat menikmati!*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: