Keripik Pisang Lampung, Oleh-Oleh Lezat Khas Nusantara
Keripik Pisang Khas Lampung-instagram@banonachips_lpg-
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Keripik pisang, salah satu camilan yang sangat digemari di seluruh Indonesia, merupakan sajian yang tak pernah lekang oleh waktu.
Terbuat dari buah pisang yang diiris tipis dan digoreng hingga kering, keripik pisang memiliki beragam variasi rasa, seperti original, manis, asin, dan pedas.
Namun, jika Anda ingin merasakan kelezatan khasnya, Anda perlu mencicipi Keripik Pisang Lampung, yang merupakan salah satu kuliner istimewa dari daerah yang dikenal dengan kekayaan hasil pertaniannya ini.
Lampung, sebuah provinsi yang terletak di ujung selatan Pulau Sumatera, dikenal sebagai salah satu produsen pisang terbesar di Indonesia.
BACA JUGA:Seblak Bandung: Kuliner Pedas Khas Sunda yang Menggugah Selera
Luasnya perkebunan pisang di daerah ini menjadikannya pusat produksi keripik pisang yang sangat terkenal di tanah air.
Oleh karena itu, tak heran jika keripik pisang menjadi salah satu oleh-oleh khas Lampung yang paling dicari oleh para wisatawan.
Apa yang membuat Keripik Pisang Lampung begitu istimewa? Keunikan rasanya yang manis dan gurih serta teksturnya yang renyah tak bisa dilewatkan.
Keripik Pisang Lampung biasanya dibuat dari dua jenis pisang unggulan, yaitu pisang kepok dan pisang raja, yang sudah matang sempurna.
BACA JUGA:Resep Lapis Legit Khas Lampung: Kelezatan Tradisional yang Menggoda
Pisang yang dipilih harus memiliki tekstur yang bagus agar menghasilkan keripik yang berkualitas tinggi.
Meskipun proses pembuatannya terbilang sederhana, namun diperlukan keahlian khusus untuk menghasilkan keripik pisang Lampung yang sempurna.
Proses dimulai dengan pemilihan bahan baku yang cermat. Setelah itu, kulit pisang dikupas dan buahnya diiris tipis-tipis, kemudian dicuci bersih dengan air mengalir.
Langkah selanjutnya adalah merendam irisan pisang dalam larutan gula dan garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: