Ingin Makan Kepala Kambing yang Lezat? Begini Cara Mudah Membersihkan sampai Memasaknya

Ingin Makan Kepala Kambing yang Lezat? Begini Cara Mudah Membersihkan sampai Memasaknya

--

BACA JUGA:Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus

Proses merebus selama beberapa waktu hingga daging dalam kepala kambing menjadi empuk, kemudian siap diolah dengan cara apapun.

Perlu kita ketahui jika kepala kambing juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan seperti gulai, rendang, sop, hingga sate. 

Beberapa cara masak dengan benar agar terasa enak dan cocok di jadikan hidangan keluarga.

Daging kambing sangat bermanfaat bagi tubuh manusia, selain memiliki nilai gizi yang tinggi juga kaya akan protein, lemak, vitamin, dan mineral. Daging kambing cukup digemari masyarakat dan kebanyakan diolah sebagai lauk pauk berupa masakan gulai, sate dan sop.

BACA JUGA:Cara Memasak Rawon dengan Bumbu Hasil Racikan Sendiri

Inilah salah satu cara mengolah kepala kambing menjadi masakan lezat setelah melalui proses pembersihan tersebut. Berikut ini cara dan resepnya.

Dimulai dari Bahan. Siapkan 1 buah kepala kambing muda yang sudah dibersihkan, lalu potong-potong, 1.500 ml santan, 500 ml air, Lengkuas secukupnya, Daun salam dan daun jeruk.

Kemudian siapkan bumbu halus, 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih iris, 1 cabai merah, 1 sendok teh merica, sendok teh adas, 1 sendok teh pala bubuk, 1 iris jahe, 1 ruas kunyit.

Kemudian begini cara membuatnya, Potong kepala kambing yang sudah direbus. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan.

BACA JUGA:Rugi Kalau Tidak Dicoba, 10 Makanan Khas Manado yang Unik dan Nikmat Rasanya

Siapkan panci ukuran sedang, masukkan potongan kepala kambing yang sudah direbus.

Berikutnya tuang santan dan tumisan bumbu. Masak hingga kambing dan kuah matang sempurna. Setelah selesai gulai kepala kambing akhirnya siap disajikan.

Cara membuat sop dari kepala kambing siapkan bahan, seperti 1.5 liter air, 500 gram, daging kambing, potong-potong, 1/2 butir pala, 10 butir merica, 3 cm kayumanis, 2 butir cengkeh, 2 sdm minyak sayur, 5 butir bawang merah, cincang dan haluskan.

Berikutnya siapkan 3 siung bawang putih, lalu memarkan, 2 sendok teh garam, ½ sendok teh merica bubuk, 2 batang daun bawang, iris kasar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: