Cara Memasak Rawon dengan Bumbu Hasil Racikan Sendiri

Cara Memasak Rawon dengan Bumbu Hasil Racikan Sendiri

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Rawon, merupakan salah satu makanan asal indonesia yang yang populer di tengah masyarakat selain memiliki aroma yang harum juga lauknya selalu menggoda selera kita.

Biasanya makanan tersebut lebih nikmat jika dibiarkan terlebih dahulu selama minimal 5 jam sebelum disajikan, conto jika makanan ini hendak dimakan waktu pagi maka makanlah di malam harinya.

Berikut ini bahan makanan dari masakan tersebut:

Siapkan 500 gram daging sapi agak berlemak, 2 liter air, 3 batang serai, memarkan, 3 cm lengkuas, memarkan, 5 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, 4 sdm minyak untuk menumis, 2 tangkai daun bawang, potong-potong

BACA JUGA:Pejabat Jadi Korban Penipuan Penggandaan Uang, Plt.Sekkab Pesisir Barat : Jangan Mudah Percaya ‘Klenik’

Haluskan bumbu berikut:

5 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 butir kemiri. 1 sdt ketumbar. 2 cm jahe. 2 cm kunyit. 3 bh cabai merah (opsional). 4 bh keluwak tua, kukus, ambil isinya. 2 sdt garam

Kemudian pelengkap sajianya

Sajikan Kerupuk udang. 100 gram tauge pendek. 4 butir telur asin lalu Sambal

BACA JUGA:BNPB Laksanakan Semiloka Kontingensi Bencana Gempa dan Tsunami

cara memasak Rawon:

Masak daging dengan api kecil saja. 

Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai daging empuk dan matang. 

Lalu angkat daging, potong kecil-kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: