Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus

Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Daging kambing adalah bahan makanan yang populer di banyak negara, terutama saat hari raya Idul Adha atau hari raya Kurban

Namun, satu masalah umum yang sering muncul ketika memasak daging kambing adalah bau prengus kambing yang kuat. 

Bau prengus yang kuat ini bisa mengganggu selera makan dan membuat hidangan tidak enak. 

Untungnya, ada beberapa cara untuk mengolah daging kambing agar tidak bau prengus. 

BACA JUGA:Jelang Hari Raya Idul Adha, Polres Pesisir Barat Akan Pantau Hewan Kurban

Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat Anda coba.

Memilih Daging yang Segar

Langkah pertama yang sangat penting adalah memilih daging kambing yang segar. Pastikan daging tidak berbau amis atau busuk sebelum membelinya. 

Daging yang segar akan memiliki warna merah muda dan tidak ada bau yang tidak sedap. 

Jika memungkinkan, pilihlah daging kambing yang masih dalam keadaan utuh atau yang sudah dipotong dalam waktu singkat sejak hewan dikurbankan.

BACA JUGA:Terkait Pengawasan, Bawaslu Pesisir Barat Rakor Bersama Stakeholder

Rendam Daging dalam Air Jeruk Nipis atau Air Asam

Sebelum memasak, rendam daging kambing dalam air jeruk nipis atau air asam selama sekitar 30 menit hingga satu jam.

Air jeruk nipis atau air asam akan membantu mengurangi bau kambing yang kuat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: