dr Zaidul Akbar Rekomendasikan Konsumsi Ini untuk Penderita Saraf Kejepit

dr Zaidul Akbar Rekomendasikan Konsumsi Ini untuk Penderita Saraf Kejepit

dr Zaidul Akbar Rekomendasikan Konsumsi Ini untuk Penderita Saraf Kejepit--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - dr Zaidul Akbar menyarankan sejumlah jenis makanan dan herbal yang dapat membantu meredakan gejala saraf kejepit melalui efek penghangatan pada tubuh.

Saraf kejepit adalah kondisi yang sering dialami oleh banyak orang, ditandai dengan nyeri akibat tekanan pada saraf oleh jaringan sekitarnya seperti tulang, tulang rawan, otot, atau tendon.

Gejala umum saraf kejepit meliputi rasa sakit, kesemutan, mati rasa, atau kelemahan yang dapat berkisar dari ringan hingga berat. Jika tidak ditangani dengan tepat, kondisi ini bisa berkembang menjadi masalah jangka panjang.

Menurut dr Zaidul Akbar, penderita saraf kejepit yang mengalami nyeri sebaiknya menjalani perawatan medis atau terapi.

BACA JUGA:Resep Tumis Jamur Kancing Pedas Manis yang Praktis dan Menggugah Selera

"Kalau masih sakit, ya harus dibenahi. Mungkin perlu ke terapis yang bisa memperbaikinya," ungkap dr Zaidul melalui akun YouTube dr Zaidul Akbar Official.

Selain itu, dr Zaidul merekomendasikan konsumsi bone broth atau kaldu tulang, yang dikenal baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan, termasuk pencernaan, otak, dan jantung. "Beli tulang, buat kaldu, tambahkan bumbu, dan simpan di kulkas. Saat makan nasi, bisa dicampurkan kaldunya saja, tidak perlu dagingnya," jelasnya.

Kaldu tulang diyakini memiliki efek menghangatkan, sehingga baik untuk membantu meredakan gejala saraf kejepit. Selain kaldu tulang, dr Zaidul juga merekomendasikan herbal yang bersifat menghangatkan tubuh seperti jahe, ketumbar, dan serai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: