Berikut Ini Cara Membuat Sate Khas Madura dan Soto Sederhana untuk Keluarga

Berikut Ini Cara Membuat Sate Khas Madura dan Soto Sederhana untuk Keluarga

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Bagi para pencipta sate, yang ingin membuat makanan khas asal Madura satu ini di rumah silahkan, berikut resep dan cara memasaknya.

Pertama-tama anda harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Seperti 250g fillet ayam dengan dipotong terlebih dahulu hingga membentuk seperti dadu, kemudian gunakan media tusukan sebagai alan memanggang.

Berikutnya siapkan 1 buah jeruk nipis yang telah iris, 100 mililiter minyak goreng, 3 butir bawang merah, diiris tipis, 5 sendok makan kecap manis, lalu terahir nasi putih atau bisa diganti lontong secukupnya.

Cara membuat
--bumbu kacang anda harus menyiapkan 3 butir bawang putih, 4 butir bawang merah, 100 g kacang tanah, digoreng, 2 butir kemiri, garam secukupnya, 150 mililiter air kaldu ayam, 2 sendok makan minyak goreng.

BACA JUGA:Obat Sakit Gigi Alami: Rahasia Penghilang Nyeri Tanpa Efek Samping

Untuk membuat sambal anda harus menyiapkan cabe merah kecil 15 buah, lalu bawang putih 4 siung, garam secukupnya tambahkan minyak goreng secukupnya.

Setelah semuanya siap berikut ini cara membuatnya:

Cara pembuatan bumbu kacang, haluskan bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan juga kemiri. Tumis bumbu kacang hingga tercium bau harum, kemudian masukkan air kaldu dan selanjutnya masak sampai mengental lalu angkat.

Dan Sisihkan.

Berikutnya, campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan ditambah 2 sendok makan kecap manis, lalu celupkan sate, kemudian bakar hingga setengah matang. Angkat lalu gulingkan lagi dalam bumbu, terus bakar lagi hingga matang, angkat.

BACA JUGA:5 Tips Membuat Rumah Wangi Sepanjang Hari dengan Bahan Alami

Terakhir untuk sambal bawang, Tumis bawang putih sampai setengah matang lalu angkat. Selanjutnya campur bawang putih ditambah juga cabe merah kecil, dan garam, lalu haluskan.

Yang kedua cara membuat makanan khas indonesia yang paling banyak dan juga digemari masyarakat Indonesia ini iyalah soto ayam.

Makanan ini merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang mempunyai banyak variasi, ada soto ayam, soto daging, soto babat, soto sulung, soto Betawi, soto mie dan masih banyak lagi. Jenisnya bisa berdasarkan bahan atau isi, tambahan bumbu atau tempat daerah soto berasal.

Resep yang kami pilih adalah resep soto ayam bening yang biasa dimasak sebagai makanan rumahan yang cocok buat keluarga.

BACA JUGA:Berikut Ini Cara Memasak Tempe Bacem Makanan Khas Indonesia

Berikut ini untuk ahan-bahan yang perlu disiapkan terlebih dahulu 1/2 ekor ayam, 2 liter air, 250 gram tauge panjang, buang akarnya, 1 batang daun bawang, iris halus, 1 1/2 sendok garam, 2 ruas lengkuas, digeprek, 2 ruas jahe, digeprek

Berikutnya, 1 Sendok gula pasir, 3 lembar daun jeruk dan 1 batang serai, yang sudah di digeprek. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: