Selain Nikmat, Ini Manfaat Makan Daun Kemangi Untuk Kesehatan

Selain Nikmat, Ini Manfaat Makan Daun Kemangi Untuk Kesehatan

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Siapa yang tidak mengenal kemangi? 

Tumbuhan yang akrab dengan aroma harumnya ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari masakan Indonesia. 

Kemangi bukan hanya digunakan sebagai bumbu, tetapi juga sebagai lalapan yang nikmat. 

Selain memberikan rasa yang lezat pada hidangan, daun kemangi juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang luar biasa. 

BACA JUGA:Elly Wahyuni: Kesehatan Itu Penting

Manfaat Daun Kemangi:

1. Menyegarkan Napas

Daun kemangi memiliki sifat antibakteri yang membantu membersihkan bakteri jahat di dalam mulut. 

Mengunyah beberapa daun kemangi setelah makan dapat membantu menyegarkan napas dan mencegah bau mulut yang tidak sedap.

BACA JUGA:Mantap! Lampung Barat Raih Juara I Bazar UMKM Pangan Lokal Tingkat Provinsi Lampung

2. Menyehatkan Pencernaan

Kemangi mengandung serat yang baik untuk pencernaan. 

Serat membantu mencegah sembelit dan mempromosikan pergerakan usus yang sehat. 

Selain itu, daun kemangi juga dapat meredakan gangguan pencernaan seperti perut kembung dan masuk angin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: