Berikut Ini Cara Memasak Tempe Bacem Makanan Khas Indonesia

Berikut Ini Cara Memasak Tempe Bacem Makanan Khas Indonesia

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Bahan makanan yang terbuat dari tahu dan tempe, biasanya ditemukan dalam sajian berbentuk sayur asam, disertai nasi dan sambal. 

Sajian tersebut juga merupakan sajian khas asal Indonesia agar terasa enak sebaiknya dicampur dengan ayam. 

Namun cara memasaknya dengan cara terpisah khusus tahu di campurkan belakangan agar tidak terlalu lunak juga hancur.

BACA JUGA:Suzuki RGR 150, Motor Jadul yang jadi Idola Hingga Saat Ini

Untuk bahan-bahannya adalah sebagai berikut:

Gunakan 400 gram tempe/tahu, potong sesuai selera. 800 ml air kelapa.

 ½ sendok garam, minyak untuk menggoreng, 100 gram gula merah, gula pasir. 2 sendok kecap manis. 

1 lembar daun salam. 1 cm lengkuas yang sudah memarkan

Kemudian haluskan, 6 butir bawang merah, 4 siung bawang putih. ½ sdm ketumbar, 3 batang serai, ambil putihnya.

BACA JUGA:Cara Memasak Rawon dengan Bumbu Hasil Racikan Sendiri

Dan begini cara untuk memasaknya:

Ungkep atau rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.

 Biarkan dingin. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, hingga kecoklatan. Lalu angkat tiriskan kemudian hidangkan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: