Tak Kalah Enak, 5 Masakan Khas Indonesia Timur yang Layak Dicoba
--
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Rendang adalah masakan dari Indonesia yang kenikmatannya sudah terkenal hingga ke seluruh dunia.
Namun rendang bukan satu-satunya makanan khas Indonesia yang kaya rasa.
Masih ada banyak makanan khas terutama dari wilayah Indonesia Timur yang tak kalah menggugah selera seperti papeda, se’i, brenebon, rica-rica, hingga ayam woku.
Makanan khas Indonesia Timur memang tak sepopuler masakan dari daerah Jawa dan Sumatera yang berada di Indonesia bagian Barat, tapi soal rasa tidak kalah nikmat.
BACA JUGA:Dinas PMK Way Kanan Beri Pembekalan Terhadap Kakam Terpilih
1. Papeda
Makanan pokok di daerah Papua, Maluku, dan populer di kawasan di Sulawesi.
Ada juga yang menyebutnya “dao” di Papua berbentuk seperti lem bening berasal dari sagu.
Papeda memiliki tekstur yang kenyal seperti jelly dan rasanya tawar namun kaya akan serat dan rendah kolesterol.
BACA JUGA:Paket Proyek Senilai Rp38,979 Miliar Selesai Diproses
2. Ayam Woku
Ayam Woku adalah makanan khas dari Sulawesi Utara yang juga populer di wilayah Gorontalo dan Maluku Utara.
Masakan ini memiliki cita rasa pedas aromatik yang didapatkan dari campuran daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, dan daun kemangi.
Ayam yang dipakai adalah ayam negeri, dengan potongannya besar, dan bumbu yang meresap hingga ke dalam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: