Tak Kalah Enak, 5 Masakan Khas Indonesia Timur yang Layak Dicoba

Tak Kalah Enak, 5 Masakan Khas Indonesia Timur yang Layak Dicoba

--

BACA JUGA:Kabupaten Lampung Barat Terima DAK Fisik Rp1,7 Miliar untuk Sarana Pengolahan Sampah

3. Ayam Taliwang

Masakan yang populer di Lombok dan Sumbawa ini terkenal karena rasa pedasnya membuat menggigit dan sensasi smokey-nya mantap.

Rasanya pekat, bumbu yang digunakan dalam mengolah ayam bakar sebenarnya tidak terlalu rumit.

 

BACA JUGA:Tidak Ada Drainase, Jalan Nasional di Pemangku Teratas Kerap Tergenang

4. Ikan Bakar Manokwari

Jenis ikan yang digunakan ikan tongkol. 

Bumbu pedas ditaburkan di atas ikan bakar yang merupakan sambal ditumbuk kasar dan masih segar.

 

BACA JUGA:Warning Light Jalan Nasional di Lampung Barat Banyak Rusak Tapi Dibiarkan

5. Sambal Colo Colo

Di wilayah Maluku Utara, ada sambal colo-colo populer dengan rasa pedas-segarnya. 

Sambal colo-colo mirip dengan sambal matah yang biasanya tidak diulek, melainkan diiris seperti sambal dabu-dabu.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: