Ternyata, Selain Rasanya Lezat Keong Sawah Juga Sangat Baik untuk Otak Manusia

Ternyata, Selain Rasanya Lezat Keong Sawah Juga Sangat Baik untuk Otak Manusia

Foto Dok-tangkapan layar-

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Semua masyarakat Indonesia pasti mengenal Keong Sawah atau bisa disebut juga tutut yang hidup di air tawar. 

Jenis hewan air yang menyerupai bekicot namun ukuran lebih kecil ini bisa menjadi olahan makanan yang lezat. 

Selain kelezatannya hewan ini juga bergizi tinggi mulai dari mengandung vitamin, zinc, fosfor, protein, karbohidrat, lemak, zat besi, dan juga kalsium.

Namun banyak juga kalangan masyarakat enggan memakan keong sawah ini dengan alasan mulai dari kerumitan saat proses memakannya.

Tetapi kalau untuk masyarakat di pedesaan ini salah satu jenis lauk pauk yang menjadi favorit. 

BACA JUGA:Do'a Sebelum Meminum Air Zam-zam

Berdasarkan laman yang dilansir daei halodoc.com ada beberapa manfaat dari Keong Sawah ini, berikut penjelasannya :

1. Baik untuk nutrisi otak

Ternyata Keong Sawah itu sangat baik untuk mendukung kerja pada otak. 

Kandungan di dalam keong sawah sangat baik untuk otak Manusia. 

Adapun kandungan tersebut berupa asam lemak tak jenuh dan perlu diketahui juga, bahwa asam lemak tak jenuh baik untuk kesehatan otak.

Kemudian lemak yang ada di keong sawah juga termasuk asam linoleat (omega-6) dan asam linolenat (omega-3). 

Asam linolenat inilah yang berperan penting bagi otak, yaitu membantu mengurangi stres oksidatif, meningkatkan daya ingat, dan mengoptimalkan perkembangan otak pada anak.

BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi Oncom yang Harus Kamu Ketahui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: