Resep Martabak Mini Teflon Anti Gagal: Praktis, Ekonomis, dan Cocok untuk Jualan Rumahan
Cita rasanya yang manis, teksturnya yang empuk, dan ragam topping yang bisa dikreasikan sesuai selera menjadikan martabak mini sebagai pilihan camilan favorit di berbagai kesempatan. Foto Pixabay--
• 1 sendok teh ragi instan – agar adonan bisa mengembang dan bersarang dengan sempurna.
• 1/4 sendok teh garam – untuk menyeimbangkan rasa manis.
• 1 butir telur ayam – untuk memberi struktur pada adonan.
• 300 ml air – gunakan air hangat kuku agar ragi aktif lebih cepat.
• 1/2 sendok teh baking powder – ditambahkan setelah adonan mengembang, membantu tekstur jadi lebih ringan.
• Margarin secukupnya – untuk olesan setelah matang agar lebih harum dan gurih.
• Topping sesuai selera – meses cokelat, keju parut, kacang sangrai, susu kental manis, bahkan bisa ditambah potongan buah.
Langkah-Langkah Membuat Martabak Mini Teflon
• Membuat Adonan Dasar
Dalam wadah bersih, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam. Aduk hingga semua bahan kering tercampur rata.
Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk atau spatula hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:




