Resep Perkedel Kentang Renyah dan Tidak Gampang Hancur

Perkedel kentang adalah salah satu lauk pelengkap yang digemari banyak orang karena rasanya yang gurih dan cocok disajikan dengan berbagai hidangan utama. _Foto Freepik_--
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Perkedel kentang adalah salah satu lauk pelengkap yang digemari banyak orang karena rasanya yang gurih dan cocok disajikan dengan berbagai hidangan utama.
Meskipun tampak sederhana, proses membuat perkedel yang tidak hancur saat digoreng membutuhkan teknik yang tepat.
Salah langkah sedikit saja bisa membuat perkedel menjadi lembek atau pecah di minyak panas.
Agar Anda bisa menghasilkan perkedel yang padat, tidak mudah hancur, dan memiliki bagian luar yang renyah, berikut ini adalah panduan langkah demi langkah yang bisa Anda ikuti.
BACA JUGA:Pickup 01, Penantang Tesla Cybertruck dari China Siap Meluncur Global – Masuk Indonesia?
Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan
• ½ kg kentang (kupas dan cuci bersih)
• 2 butir telur ayam (pisahkan kuning dan putih)
• 2 siung bawang putih (haluskan)
• 3 siung bawang merah (iris atau haluskan)
BACA JUGA:Deretan Jam Tangan Expedition Untuk Wanita Tampil Mewah
• 1 batang daun seledri (cincang halus)
• Merica bubuk secukupnya
• Garam sesuai selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: