8 Deretan Makanan Khas Kota Solo yang Bikin Ketagihan, Silahkan Coba

8 Deretan Makanan Khas Kota Solo yang Bikin Ketagihan, Silahkan Coba

Ilustrasi-tangkapan layar-

6. Sate Kere

Sate Kere adalah sebutan untuk salah satu kuliner khas Solo yang terbuat dari tempe gembus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu. Selain tempe, bahan dasar pembuatan sate ini juga menggunakan jeroan 

Makana yang satu ini sangat mudah ditemukan di warung "HIK" atau warung Hidangan Istimewa Kampung,yang biasanya menyajikan Menu khas wedangan

BACA JUGA:Sukseskan Sensus Pertanian, BPS Lampung Barat Gelar Apel Siaga

7. Brambang Asem 

Brambang Asem merupakan makanan khas tradisional Kota Solo dan sekitarnya.

Makanan lokal ini terbuat dari daun ubi jalar yang direbus serta ditambahkan tempe atau tahu goreng dan disiram dengan sambal khas brambang Asem

Makanan yang bentuk dan penyajiannya hampir mirip dengan pecel ini memiliki perbedaan yaitu pada sambal nya. 

Sambal brambang Asem ada  tambahan brambang merah (Bawang Merah ) serta terasi .

 

8. Tahu Kupat

Tahu kupat adalah Perpaduan potongan ketupat, tahu putih goreng, bakmi kuning, bala-bala/bakwan goreng (dipotong-potong, kacang goreng, irisan seledri, bawang goreng, yang disiram kuah kecap manis 

Kuliner Solo  yang satu ini biasa dijual pada pagi hingga siang hari, jadi jangan mencari makanan ini ketika malam hari ya. 

Cita rasa khas tahu kupat adalah manis gurih, rasanya sesuai dengan ciri khas makanan dari wilayah Solo yang mayoritas adalah manis. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: