8 Deretan Makanan Khas Kota Solo yang Bikin Ketagihan, Silahkan Coba
Ilustrasi-tangkapan layar-
6. Sate Kere
Sate Kere adalah sebutan untuk salah satu kuliner khas Solo yang terbuat dari tempe gembus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu. Selain tempe, bahan dasar pembuatan sate ini juga menggunakan jeroan
Makana yang satu ini sangat mudah ditemukan di warung "HIK" atau warung Hidangan Istimewa Kampung,yang biasanya menyajikan Menu khas wedangan
BACA JUGA:Sukseskan Sensus Pertanian, BPS Lampung Barat Gelar Apel Siaga
7. Brambang Asem
Brambang Asem merupakan makanan khas tradisional Kota Solo dan sekitarnya.
Makanan lokal ini terbuat dari daun ubi jalar yang direbus serta ditambahkan tempe atau tahu goreng dan disiram dengan sambal khas brambang Asem
Makanan yang bentuk dan penyajiannya hampir mirip dengan pecel ini memiliki perbedaan yaitu pada sambal nya.
Sambal brambang Asem ada tambahan brambang merah (Bawang Merah ) serta terasi .
8. Tahu Kupat
Tahu kupat adalah Perpaduan potongan ketupat, tahu putih goreng, bakmi kuning, bala-bala/bakwan goreng (dipotong-potong, kacang goreng, irisan seledri, bawang goreng, yang disiram kuah kecap manis
Kuliner Solo yang satu ini biasa dijual pada pagi hingga siang hari, jadi jangan mencari makanan ini ketika malam hari ya.
Cita rasa khas tahu kupat adalah manis gurih, rasanya sesuai dengan ciri khas makanan dari wilayah Solo yang mayoritas adalah manis. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: