Jangan Dibuang, Sisa Nasi Bisa Jadi Kerupuk Gurih

Jangan Dibuang, Sisa Nasi Bisa Jadi Kerupuk Gurih

Sisa Nasi Bisa Jadi Cuan: Ubah Nasi Semalam Jadi Kerupuk Nasi Gurih, Camilan Renyah Sekaligus Peluang Usaha dari Rumah. - Foto Freepik--

BACA JUGA:Cuma Sejuta, POCO C71 Berani Kasih Performa Cadas

Bahan dan Cara Membuat Kerupuk Nasi Sendiri di Rumah

Bahan yang Diperlukan:

• Nasi putih sisa (minimal semalam)

• Bawang putih (secukupnya, haluskan)

BACA JUGA:Wacana Legalisasi Kasino di Indonesia, Perlu Kajian Seperti UEA dan Malaysia

• Garam (sesuai selera)

• Kaldu bubuk atau penyedap rasa (opsional)

• Sedikit air

• Minyak goreng

BACA JUGA:Toyota Rush vs Daihatsu Terios: Persaingan SUV Kembar yang Tak Bisa Diabaikan

Langkah-langkah Pembuatan:

• Menghaluskan Nasi: Campur nasi dengan sedikit air, lalu haluskan menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.

• Mencampur Bumbu: Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan penyedap. Aduk hingga rata.

• Membentuk Adonan: Bentuk adonan menjadi bulatan atau pipih tipis, sesuai bentuk kerupuk yang diinginkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: