BACA JUGA:Musim Kemarau, Harga Sejumlah Sayur Mayur di Lampung Barat Mulai Merangkak Naik
- Seng: 0,2 mg.
- Riboflavin atau vitamin B2: 0,04 mg.
- Niacin atau vitamin B3: 0,1 mg.
- Vitamin C: 4 mg.
BACA JUGA:Berjiwa Nasionalisme, Warga Sekincau Sulap Tempat Tinggalnya Menyerupai Taman Kemerdekaan
Berikut Manfaat madu bagi kesehatan tubuh Manusia:
1.Membantu Kesehatan Sistem Pencernaan
Kandungan antioksidan dalam madu dapat membantu tubuh melawan radikal bebas.
Radikal bebas yang masuk ke tubuh dapat memicu refluks asam lambung karena merusak sel-sel yang melapisi saluran pencernaan.
BACA JUGA:Disdikbud Pesisir Barat Teken MoU, 10 Guru PAI Ikuti PPG
Tidak hanyapada perut, jika refluks asam lambung kambuh, juga bisa mengiritasi kerongkongan.
2.Menurunkan Risiko Kanker
Madu memiliki senyawa aktif yang bersifat antikanker. Oleh karena itulah, salah satu penelitian pada jurnal Pharmacognosy research menyebutkan bahwa madu mungkin memberi manfaat untuk menurunkan risiko berbagai kanker.
Senyawa aktif pada madu dapat mencegah poliferasi sel dan merangsang apoptosis. Poliferasi sel adalah siklus pembelahan sel, saat sel membelah menjadi dua sel turunan. Sementara, apoptosis adalah program yang memrintahkan sel untuk mati.
BACA JUGA:Jadi Top Skor Sementara CR7 Ngambek Kepada Pemilik Al Nassr? Ini Penyebabnya
3.Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Antioksidan pada madu bisa dibilang cukup lengkap, karena terdiri dari flavonoid, polifenol, Vitamin C, dan monofenol. Kesemua antioksidan ini memberikan perlindungan pada kesehatan jantung.
Ada tiga mekanisme manfaat madu pada jantung, yakni meningkatkan vasodilatasi (pelebaran) pembuluh koroner, menurunkan kemampuan trombosit dalam membekukan darah, dan menghambat proses oksidasi kolesterol jahat.
4.Menurunkan Kadar Gula Darah