Ini Resep Rahasia Pindang Ikan Gabus Khas Lampung, Semua Pasti Suka

Senin 17-07-2023,17:17 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Budi Setiawan

BACA JUGA:Kompak, Aparat Pekon Bandar Baru dan Polsek Balik Bukit, Bantu Bedah Rumah Warga Kurang Mampu

5. Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat ke dalam panci. 

Masak sebentar hingga tomat sedikit layu, namun tetap renyah.

6. Angkat dan hidangkan pindang ikan gabus khas Lampung selagi masih hangat.

 

BACA JUGA:Pemkab Lampung Barat Tanggung Biaya BPJS Ketenagakerjaan Bagi 1000 Warganya

Pindang ikan gabus khas Lampung memiliki citarasa yang unik dan istimewa. 

Kuahnya yang gurih dipadu dengan kekenyalan daging ikan gabus, menjadikan hidangan ini cocok disantap bersama nasi hangat dan sambal terasi. 

Selain itu, pindang ikan gabus juga bisa disajikan dengan lalapan segar dan irisan jeruk nipis untuk memberikan kesegaran pada hidangan.

Makanan khas Lampung ini sangat populer di kalangan masyarakat Lampung dan juga wisatawan yang datang berkunjung. 

BACA JUGA:Penipuan Gas LPG Kembali Makan Korban, Kali Ini Catut Nama Peratin Way Petai

Rasanya yang lezat dan aroma rempah yang khas membuat pindang ikan gabus menjadi hidangan yang selalu dinanti-nantikan.

Selain enak, pindang ikan gabus juga memiliki manfaat kesehatan. 

Ikan gabus mengandung protein tinggi dan rendah lemak, sehingga cocok untuk Anda yang sedang menjaga pola makan sehat. 

Ikan gabus juga mengandung zat besi, kalsium, dan fosfor yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi.

BACA JUGA:Sebelum Pulang ke Tanah Air, Jemaah Haji Lampung Barat Laksanakan Ibadah Arbain

Kategori :