3. Cabuk Rambak
Cabuk Rambak adalah makanan khas dari kita Solo .
Makanan Satu ini dibuat dari ketupat nasi yang diiris tipis-tipis, lalu disiram dengan saus wijen yang dicampur kemiri dan kelapa parut yang terlebih dulu disangrai, serta ditambah beberapa potong karak (Kerupuk Gendar)
Namun makanan Yang satu ini sekarang sulit ditemui di kota Solo
BACA JUGA:Dijamin Glowing, Ini 8 Tips Cantik Alami Tanpa Skincare Ala Ses Stella
4. Nasi Liwet Solo
Nasi liwet Merupakan hidangan khas Solo yang berupa nasi gurih yang diolah dan dicampur dengan santan.
Nasi liwet solo berbeda dengan nasi liwet dari daerah lain .Nasi liwet solo mempunyai khas dengan bumbu gurihnya dan disiram dengan sayur labu Siam, suwiran opor ayam dan arah
5. Serabi Solo
Serabi Solo atau Serabi Solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah.
Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pancake atau pancake.
6. Sate Kere
Sate Kere adalah sebutan untuk salah satu kuliner khas Solo yang terbuat dari tempe gembus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu. Selain tempe, bahan dasar pembuatan sate ini juga menggunakan jeroan