Tips Menyimpan Alpukat Agar Tidak Cepat Busuk – Trik Nomor 3 Jarang Diketahui!
Alpukat adalah buah yang digemari banyak orang karena kandungan gizinya yang tinggi, seperti lemak sehat, vitamin, dan serat. - Foto Freepik--
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Alpukat adalah buah yang digemari banyak orang karena kandungan gizinya yang tinggi, seperti lemak sehat, vitamin, dan serat.
Rasanya yang lembut dan gurih cocok dikombinasikan dengan berbagai makanan dan minuman. Namun, banyak orang mengeluhkan alpukat cepat matang lalu membusuk dalam waktu singkat.
Untuk mencegah hal ini, penting mengetahui cara penyimpanan yang benar sesuai tingkat kematangan alpukat.
Berikut ini beberapa tips menyimpan alpukat agar tetap segar lebih lama:
BACA JUGA:Amanda Rawles dan Adriel Susanteo Resmi Menikah, Gelar Pernikahan Privat nan Romantis di Australia
1. Biarkan di Suhu Ruangan Jika Belum Matang
Jika alpukat masih terasa keras saat ditekan, artinya buah tersebut belum matang. Dalam kondisi ini, sebaiknya disimpan di suhu ruang, bukan di kulkas. Suhu dingin dapat menghambat proses pematangan alami alpukat.
Tempatkan alpukat di area yang teduh dan sejuk, jauh dari sinar matahari langsung. Biasanya, alpukat akan matang dalam waktu 2 hingga 4 hari tergantung kondisi ruangan.
Setelah matang, barulah bisa dipindahkan ke kulkas agar tidak cepat busuk.
BACA JUGA:Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Tetap Tahan Lama dan Harum
2. Percepat Kematangan dengan Kantong Kertas
Jika kamu ingin alpukat cepat matang untuk segera dikonsumsi, kamu bisa meletakkannya di dalam kantong kertas cokelat. Untuk hasil yang lebih cepat, tambahkan satu buah pisang atau apel ke dalam kantong tersebut.
Alasan metode ini berhasil adalah karena buah seperti pisang dan apel mengeluarkan gas etilen—zat alami yang mempercepat pematangan buah lain.
Dengan kantong tertutup, gas ini terperangkap dan mempercepat proses pematangan alpukat secara efektif.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:




