Makanan Sumber Kolagen: Resep dari dr. Zaidul Akbar

Makanan Sumber Kolagen: Resep dari dr. Zaidul Akbar

Makanan Sumber Kolagen: Resep dari dr. Zaidul Akbar--

BACA JUGA:Cara Ampuh Mencegah Gigi Berlubang Agar Senyum Tetap Menawan

1. Rebus tulang kaki kambing bersama bumbu selama 8–16 jam.

2. Konsumsi 100 cc kaldu per hari, dapat dikombinasikan dengan hati sapi atau ayam untuk tambahan mineral.

Manfaat Rutin Konsumsi Kaldu

Manfaat kaldu tulang akan terasa dalam satu bulan, dengan efek optimal pada kesehatan tulang, lambung, dan jantung setelah tiga bulan konsumsi.

BACA JUGA:Atasi Gangguan Pencernaan dengan Kunyit

"Kaldu ini bisa menguatkan tulang dan sendi, mengobati sakit lambung, menyehatkan jantung, hingga membantu fungsi otak," jelas dr. Zaidul Akbar.

Dengan mengkonsumsi kaldu secara rutin, Anda tidak hanya mendapatkan sumber kolagen alami, tetapi juga meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: