Cara Memasak Rawon dengan Bumbu Hasil Racikan Sendiri

Cara Memasak Rawon dengan Bumbu Hasil Racikan Sendiri

--

BACA JUGA:Berikut Resep Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Enak, Kamu Pasti Ketagihan

Kemudian saring rebusan air daging, sisihkan bersama irisan daging. 

Haluskan semua bumbu halus, tumis sampai berbau harum. 

Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging.

Berikutnya, masak dengan api kecil sampai mendidih kembali. 

BACA JUGA:Revitalisasi Pasar Pasir Gintung Ditarget Rampung Tahun Depan

Cicipi, apakah rasanya sudah pas. 

Masukkan daun bawang yang sudah dipotong, didihkan sebentar. 

Tuang rawon kedalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. 

Terakhir Sajikan bersama nasi hangat, telur asin dan sambal. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: