Bukan Hanya dari Madura, Ada Juga Sate dari Daerah Lain yang Tak Kalah Enak

Bukan Hanya dari Madura, Ada Juga Sate dari Daerah Lain yang Tak Kalah Enak

Ilustrasi-freepik.com@freestockcenter-

BACA JUGA:Kapolda Lampung Kunjungi Polres Kota Metro, Ini Pesannya

Sehingga tak heran jika kita menemukan bumbu dan kuahnya pun berbeda-beda. 

Ada lagi sate maringgai, nah sate ini, jika anda berkunjung ke wilayah Purwakarta Jawa Barat.

Makanan khas tersebut digemari oleh masyarakat setempat, bahkan disukai pendatang yang bertujuan untuk mencicipi makanan tersebut.

Penyajian sate maranggi tak terlalu rumit hanya dengan kecap dan acar tomat saja. Juga bisa menggantinya dengan bumbu kacang yang tersedia di tempat tersebut.

BACA JUGA:Soal Dugaan Korupsi APIP, Kejari Lampung Utara Sudah Panggil 14 Saksi

Jangan salah, walau penyajiannya terkesan sederhana, satenya lah yang kaya akan rasa yang lezat.

Sate berikutnya bukan kambing biasa, inilah sate klatak, makanan khas dari Yogyakarta. Anda bisa menemukan banyak penjual sate klatak yang disebut kota pelajar itu.

Nama tersebut tergolong unik, alasannya diberi nama ‘klathak’ karena bunyi yang terjadi pada saat proses pembakaran.

Kenapa disebut bukan sate biasa. Sebab, sate kambing ini sangat gurih. 

BACA JUGA:Riana Buka Workshop Kurikulum Merdeka Pengurus Wilayah Ikatan Guru Raudhatul Athfal Provinsi Lampung

Anda bisa makan tanpa bumbu sekalipun! Cara penyajiannya berbeda-beda, ada yang menyajikan dengan kecap dan acar bawang, ada juga yang ditambahkan penyajiannya dengan kuah.

Selain sate Klathak ada juga sate khas Bali yang harus dicoba, yakni sate lilit. 

Karena ini sangat berbeda dengan yang lainya, sebab daging yang digunakan tak hanya ayam, kambing, atau sapi. 

Pembuatan sate lilit juga bisa menggunakan daging yang lainya, seperti ikan, bahkan kura-kura.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: