6 Alasan Ikan Gabus Layak Menjadi Menu Andalan di Rumah
Mengingat banyaknya manfaat yang dimiliki, ikan gabus sangat cocok dijadikan menu lauk sehat keluarga. - Foto Freepik--
BACA JUGA:Rekomendasi Jam Tangan Pria Expedition untuk Tampil Lebih Elegan
6. Mencegah Malnutrisi dan Menjaga Berat Badan
Walau kalorinya tidak terlalu tinggi, ikan gabus memiliki kandungan gizi lengkap yang dibutuhkan tubuh, termasuk asam amino esensial, vitamin A, vitamin B, dan berbagai mineral penting.
Ini membuat ikan gabus efektif mencegah kekurangan gizi, terutama pada anak-anak, ibu hamil, serta lanjut usia.
Selain itu, kadar lemaknya yang rendah juga mendukung program diet dan membantu menjaga berat badan tetap seimbang.
BACA JUGA:Apakah Mobil Listrik Perlu Ganti Oli? Ini Penjelasan Lengkapnya
Mengingat banyaknya manfaat yang dimiliki, ikan gabus sangat cocok dijadikan menu lauk sehat keluarga.
Agar gizinya terjaga, proses pengolahan terbaik adalah dengan dikukus, direbus, dimasak kuah, atau dibakar tanpa minyak berlebihan.
Yuk, mulai hadirkan ikan gabus secara rutin di meja makan agar seluruh anggota keluarga mendapatkan manfaat kesehatannya secara maksimal!(*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:





