
• 3 butir kemiri, sangrai
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• 1 ruas lengkuas
• Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kecanduan Judi Online, Residivis Kembali Diringkus Polisi Usai Bobol Toko
Langkah-Langkah Memasak Pepes Ayam
• Menghaluskan bumbu:
Gunakan blender atau cobek untuk menghaluskan semua bumbu sampai benar-benar lembut.
• Membumbui ayam:
Campurkan potongan ayam dengan bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun kemangi. Aduk merata dan diamkan minimal 30 menit agar rasa lebih meresap.
BACA JUGA:Megawati Akan Dikukuhkan Kembali Pimpin PDI Perjuangan Melalui Kongres 2025
• Menyiapkan daun pisang:
Layukan daun pisang di atas api kecil agar lentur dan tidak sobek saat dibungkus.
• Membungkus pepes:
Ambil selembar daun pisang, letakkan campuran ayam secukupnya, lalu bungkus dan sematkan lidi di ujung-ujungnya agar tidak bocor.