Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

Jumat 09-05-2025,15:09 WIB
Reporter : Linda Kurniati
Editor : Budi Setiawan
Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 ruas kunyit

• 1 ruas jahe

• 1 ruas lengkuas

• Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kecanduan Judi Online, Residivis Kembali Diringkus Polisi Usai Bobol Toko

Langkah-Langkah Memasak Pepes Ayam

• Menghaluskan bumbu:

Gunakan blender atau cobek untuk menghaluskan semua bumbu sampai benar-benar lembut.

• Membumbui ayam:

Campurkan potongan ayam dengan bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun kemangi. Aduk merata dan diamkan minimal 30 menit agar rasa lebih meresap.

BACA JUGA:Megawati Akan Dikukuhkan Kembali Pimpin PDI Perjuangan Melalui Kongres 2025

• Menyiapkan daun pisang:

Layukan daun pisang di atas api kecil agar lentur dan tidak sobek saat dibungkus.

• Membungkus pepes:

Ambil selembar daun pisang, letakkan campuran ayam secukupnya, lalu bungkus dan sematkan lidi di ujung-ujungnya agar tidak bocor.

Kategori :