Ternyata Mengkonsumsi Tempe Bisa Mencegah Penyakit Berbahaya

Minggu 02-07-2023,10:21 WIB
Reporter : Wiji
Editor : Budi Setiawan
Ternyata Mengkonsumsi Tempe Bisa Mencegah Penyakit Berbahaya

Namun dibalik makanan yang terkenal dengan fermentasi serta jamur itu, tempe juga mempunyai manfaat bagi kesehatan.

Lantas apa saja manfaatnya, berikut ulasannya :

1.Baik untuk Pencernaan

Makanan yang difermentasi mengandung probiotik. 

BACA JUGA:PSHT Cabang Lampung Barat NIC 068 Pusat Madiun Bahas Pengesahan 748 Cawaba, Berikut Jadwalnya!

Probiotik menguntungkan, karena dapat memberikan manfaat kesehatan saat dimakan terutama untuk kesehatan pencernaan.

2.Tinggi Akan Protein

Tempe mengandung protein yang tinggi sehingga anda akan merasa kenyang lebih lama. 

Satu cangkir (166 gram) tempe menyediakan 31 gram protein

BACA JUGA:Banyak yang Diperingati pada tanggal 1 Juli, Apa Saja?

3.Mencegah anemia

Salah satu kandungan penting pada tempe yang bermanfaat mencegah anemia atau kurang darah adalah vitamin B12. 

Vitamin B12 berfungsi membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah. 

Namun, per 100 gram tempe mengandung sekitar 1,7 mikrogram vitamin B12 yang menjadikan pangan nabati ini satu-satunya sumber vitamin B12 yang berasal dari tumbuh-tumbuhan. 

BACA JUGA:Keren..!! Kapolresta Bandar Lampung Lakukan Revitalisasi Makam Tubagus Yahya

Kandungan ini cukup untuk memenuhi 42 persen kebutuhan vitamin B12 setiap harinya.

Kategori :