Panduan Lengkap Merebus Singkong agar Mekar dan Empuk

Singkong, rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuatnya cocok dijadikan camilan, makanan pendamping, hingga bahan dasar aneka hidangan tradisional. Foto Freepik--
BACA JUGA:Apakah Tilang Elektronik Berlaku untuk Pejalan Kaki? Ini Faktanya!
Tips Tambahan agar Hasil Lebih Maksimal:
- Gunakan panci dengan tutup rapat agar panas tidak cepat keluar.
- Jangan buka tutup panci terlalu sering saat proses perebusan.
- Jika singkong belum empuk setelah 45 menit, tambahkan sedikit air panas dan lanjutkan perebusan.
Dengan mengikuti panduan ini, kamu bisa menikmati singkong rebus yang empuk, mekar, dan gurih — sempurna untuk disajikan kapan saja, baik sebagai camilan keluarga maupun pelengkap hidangan khas nusantara.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: