Panduan Lengkap Merebus Singkong agar Mekar dan Empuk

Panduan Lengkap Merebus Singkong agar Mekar dan Empuk

Singkong, rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuatnya cocok dijadikan camilan, makanan pendamping, hingga bahan dasar aneka hidangan tradisional.  Foto Freepik--

BACA JUGA:Apakah Tilang Elektronik Berlaku untuk Pejalan Kaki? Ini Faktanya!

Tips Tambahan agar Hasil Lebih Maksimal:

  •  Gunakan panci dengan tutup rapat agar panas tidak cepat keluar.
  •  Jangan buka tutup panci terlalu sering saat proses perebusan.
  •  Jika singkong belum empuk setelah 45 menit, tambahkan sedikit air panas dan lanjutkan perebusan.

Dengan mengikuti panduan ini, kamu bisa menikmati singkong rebus yang empuk, mekar, dan gurih — sempurna untuk disajikan kapan saja, baik sebagai camilan keluarga maupun pelengkap hidangan khas nusantara.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: