Roti Pisang Coklat Empuk Tanpa Alat Khusus

Roti Pisang Coklat Empuk Tanpa Alat Khusus

Roti Pisang Coklat Empuk Tanpa Alat Khusus. - Foto Freepik--

BACA JUGA:Gejolak Mereda, Harga Emas Mulai Tergelincir

• 100 gram tepung terigu serbaguna – sebagai bahan utama pembentuk roti.

• Coklat (meses atau potongan batang coklat) – bisa digunakan sebagai isian atau topping sesuai selera.

 

Cara Membuatnya

• Lumatkan pisang:

Kupas pisang dan hancurkan dalam wadah menggunakan garpu sampai benar-benar halus. Ini akan menjadi dasar rasa dan kelembutan roti.

• Campurkan bahan basah:

Tambahkan gula pasir, telur, susu cair, minyak, dan vanili ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata menggunakan sendok atau whisk manual hingga tidak ada gumpalan.

BACA JUGA:Tepung Beras: Perawatan Alami untuk Mengencangkan Kulit Sekitar Mata Tanpa ke Klinik

• Gabungkan bahan kering:

Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam ke dalam campuran sebelumnya. Aduk perlahan dengan teknik aduk balik agar tidak membuat adonan menjadi keras.

• Masukkan coklat:

Tambahkan meses atau potongan coklat ke dalam adonan. Aduk sebentar agar menyebar merata. Simpan sebagian untuk topping jika ingin.

BACA JUGA:Trik Alami Mengencangkan Kulit dan Mengurangi Keriput Tanpa Skincare Mahal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: