Garlic Cheese Bread Rumahan: Lezat, Mudah, dan Dijamin Bikin Ketagihan

Garlic Cheese Bread Rumahan: Lezat, Mudah, dan Dijamin Bikin Ketagihan

Camilan ini dikenal dengan perpaduan rasa mentega, bawang putih, dan keju yang meleleh, menciptakan kombinasi sempurna yang renyah di luar, lembut di dalam. - Foto Freepik--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Ingin membuat camilan gurih yang menggoda namun tetap praktis? Garlic cheese bread atau roti bawang putih keju adalah pilihan yang tepat. 

Camilan ini dikenal dengan perpaduan rasa mentega, bawang putih, dan keju yang meleleh, menciptakan kombinasi sempurna yang renyah di luar, lembut di dalam.

Kini, Anda tak perlu keluar rumah atau ke toko roti untuk menikmatinya. 

Dengan bahan sederhana dan alat yang ada di dapur, Anda bisa menghadirkan sajian menggugah selera ini hanya dalam hitungan menit.

BACA JUGA:Camilan Unik Misoa Goreng, Renyah di Luar Lembut di Dalam

Apa Itu Garlic Cheese Bread?

Garlic cheese bread adalah roti yang diolesi campuran mentega dan bawang putih, lalu diberi taburan keju yang melimpah, kemudian dipanggang hingga keju meleleh dan permukaan roti menjadi kecokelatan. 

Rasanya gurih, aromanya harum, dan teksturnya sangat memuaskan.

Meskipun tampak seperti sajian khas kafe atau restoran Western, camilan ini sangat cocok untuk lidah Indonesia, dan bisa disajikan dalam berbagai kesempatan—mulai dari sarapan cepat, camilan sore, hingga suguhan tamu.

BACA JUGA:Korupsi Dana Desa, Eks Peratin Tanjung Kemala Ditahan

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Bahan utama:

• 1 buah roti panjang (seperti roti Perancis, roti sobek, atau roti tawar tebal)

• 150 gram keju parut (mozzarella, cheddar, atau kombinasi keduanya)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: