Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi.-Foto Freepik.com-
• Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang baik untuk pembentukan otot dan regenerasi sel.
• Daun kemangi mengandung senyawa antioksidan, antibakteri, dan antiinflamasi alami.
• Rempah-rempah tradisional seperti kunyit dan jahe membantu melancarkan metabolisme tubuh serta menjaga daya tahan tubuh tetap optimal.
BACA JUGA:Wali Kota Bandar Lampung Hadiri Munas VII APEKSI 2025 di Surabaya
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Bahan utama:
• ½ kg ayam (potong kecil)
• 1 ikat daun kemangi
• 2 batang serai (digeprek)
• 3 lembar daun salam
• Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
• Tusuk lidi secukupnya
BACA JUGA:Larangan Coret-coret Seragam saat Kelulusan, Disdik Bandar Lampung Imbau Diganti dengan Istighosah
Bumbu halus:
• 6 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: