Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi.-Foto Freepik.com-

• Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang baik untuk pembentukan otot dan regenerasi sel.

• Daun kemangi mengandung senyawa antioksidan, antibakteri, dan antiinflamasi alami.

• Rempah-rempah tradisional seperti kunyit dan jahe membantu melancarkan metabolisme tubuh serta menjaga daya tahan tubuh tetap optimal.

BACA JUGA:Wali Kota Bandar Lampung Hadiri Munas VII APEKSI 2025 di Surabaya

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Bahan utama:

• ½ kg ayam (potong kecil)

• 1 ikat daun kemangi

• 2 batang serai (digeprek)

• 3 lembar daun salam

• Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

• Tusuk lidi secukupnya

BACA JUGA:Larangan Coret-coret Seragam saat Kelulusan, Disdik Bandar Lampung Imbau Diganti dengan Istighosah

Bumbu halus:

• 6 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: