Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi.-Foto Freepik.com-

• 4 siung bawang putih

• 5 buah cabai merah keriting

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 ruas kunyit

• 1 ruas jahe

• 1 ruas lengkuas

• Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kecanduan Judi Online, Residivis Kembali Diringkus Polisi Usai Bobol Toko

Langkah-Langkah Memasak Pepes Ayam

• Menghaluskan bumbu:

Gunakan blender atau cobek untuk menghaluskan semua bumbu sampai benar-benar lembut.

• Membumbui ayam:

Campurkan potongan ayam dengan bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun kemangi. Aduk merata dan diamkan minimal 30 menit agar rasa lebih meresap.

BACA JUGA:Megawati Akan Dikukuhkan Kembali Pimpin PDI Perjuangan Melalui Kongres 2025

• Menyiapkan daun pisang:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: