Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi

Pepes Ayam Daun Kemangi: Sajian Tradisional Bernuansa Aromatik dan Bergizi.-Foto Freepik.com-
• 4 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah keriting
• 3 butir kemiri, sangrai
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• 1 ruas lengkuas
• Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kecanduan Judi Online, Residivis Kembali Diringkus Polisi Usai Bobol Toko
Langkah-Langkah Memasak Pepes Ayam
• Menghaluskan bumbu:
Gunakan blender atau cobek untuk menghaluskan semua bumbu sampai benar-benar lembut.
• Membumbui ayam:
Campurkan potongan ayam dengan bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun kemangi. Aduk merata dan diamkan minimal 30 menit agar rasa lebih meresap.
BACA JUGA:Megawati Akan Dikukuhkan Kembali Pimpin PDI Perjuangan Melalui Kongres 2025
• Menyiapkan daun pisang:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: