Nasi Sisa Jangan Dibuang! Ubah Jadi Cireng Nasi: Camilan Gurih dan Hemat dari Dapur Sendiri

Nasi Sisa Jangan Dibuang! Ubah Jadi Cireng Nasi: Camilan Gurih dan Hemat dari Dapur Sendiri.-Ilustrasi: Canva@Budi Setiawan-
• 3 centong nasi putih yang tersisa
• 5 sendok makan tepung tapioka
• 2 siung bawang putih (haluskan)
• 1 batang daun bawang (iris tipis)
• ½ sendok teh lada bubuk
• ½ sendok teh kaldu bubuk atau penyedap rasa
• Sejumput garam
• Air panas secukupnya (untuk membantu menguleni adonan)
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Honda BeAT: Skutik Andalan Anak Muda yang Kian Inovatif
Langkah-langkah Membuat Cireng Nasi Sisa:
• Haluskan nasi menggunakan ulekan atau blender hingga teksturnya agak lembut.
• Campurkan nasi dengan tepung tapioka dan semua bumbu.
• Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
• Ambil adonan secukupnya, bentuk pipih bulat, dan taburi tepung pada tangan agar tidak lengket.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: