Nasi Sisa Jangan Dibuang! Ubah Jadi Cireng Nasi: Camilan Gurih dan Hemat dari Dapur Sendiri

Nasi Sisa Jangan Dibuang! Ubah Jadi Cireng Nasi: Camilan Gurih dan Hemat dari Dapur Sendiri

Nasi Sisa Jangan Dibuang! Ubah Jadi Cireng Nasi: Camilan Gurih dan Hemat dari Dapur Sendiri.-Ilustrasi: Canva@Budi Setiawan-

• 3 centong nasi putih yang tersisa

• 5 sendok makan tepung tapioka

• 2 siung bawang putih (haluskan)

• 1 batang daun bawang (iris tipis)

• ½ sendok teh lada bubuk

• ½ sendok teh kaldu bubuk atau penyedap rasa

• Sejumput garam

• Air panas secukupnya (untuk membantu menguleni adonan)

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Honda BeAT: Skutik Andalan Anak Muda yang Kian Inovatif

Langkah-langkah Membuat Cireng Nasi Sisa:

• Haluskan nasi menggunakan ulekan atau blender hingga teksturnya agak lembut.

• Campurkan nasi dengan tepung tapioka dan semua bumbu.

• Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.

• Ambil adonan secukupnya, bentuk pipih bulat, dan taburi tepung pada tangan agar tidak lengket.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: