Resep Tumis Tutut: Olahan Keong Sawah yang Lezat dan Berkhasiat
![Resep Tumis Tutut: Olahan Keong Sawah yang Lezat dan Berkhasiat](https://medialampung.disway.id/upload/f527a0dde4ec4cfb6fa97fcf68fc4142.jpg)
ilustrasi keong sawah-fixabay-
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 5 buah cabai rawit (opsional, jika suka pedas)
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tutut
1. Membersihkan Tutut
Langkah pertama adalah membersihkan keong sawah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: