Makan Durian, Apa Saja Manfaat dan Risikonya?

Makan Durian, Apa Saja Manfaat dan Risikonya?

Durian kaya akan nutrisi, tinggi kalori, dan penting dikonsumsi dengan bijak-pixabay.com-

 

Meningkatkan Risiko Hipertensi

Durian mengandung senyawa sulfur yang berpotensi meningkatkan tekanan darah. Bagi penderita hipertensi, konsumsi durian perlu dilakukan dengan hati-hati.

 

Tidak Disarankan dengan Alkohol

Mengkonsumsi durian bersamaan dengan alkohol tidak dianjurkan, karena dapat mengganggu metabolisme alkohol, meningkatkan risiko mual dan muntah. 

Senyawa sulfur dalam durian dapat menghambat enzim pemecah alkohol.

 

Gangguan Pencernaan

Bagi beberapa orang, durian dapat menyebabkan kembung atau produksi gas berlebih, terutama pada mereka yang memiliki gangguan pencernaan. 

Ini karena kandungan serat dan karbohidrat yang memicu fermentasi dalam usus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: