dr Zaidul Akbar Bagikan Tips Memasak Nasi Rendah Gula untuk Penderita Diabetes

dr Zaidul Akbar Bagikan Tips Memasak Nasi Rendah Gula untuk Penderita Diabetes

dr Zaidul Akbar membagikan Tips Masak Nasi Lebih Ramah Gula Aman untuk Diabetes--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Cara memasak nasi agar kandungan gulanya berkurang. Ternyata terlalu banyak mengonsumsi nasi putih bisa meningkatkan kadar gula darah hingga berujung diabetes.

Kandungan karbohidrat pada nasi putih yang terbilang tinggi.

dr Zaidul Akbar membagikan cara mudah mencegah lonjakan gula darah terutama bagi yang belum bisa meninggalkan nasi dalam konsumsi harian. 

Lonjakan gula darah ini sering menjadi hal yang menakutkan bagi sebagian orang terutama setelah mengkonsumsi makanan kurang baik bagi kesehatan.

BACA JUGA:Kata dr Zaidul Akbar: Cukup Konsumsi Sayuran Ini untuk Cegah Risiko Asam Urat

dr Zaidul Akbar membagikan cara mudah mencegah lonjakan gula darah usai mengkonsumsi nasi putih.

Ia menganjurkan untuk mencampurkan lemak ke dalam nasi. 

"Bagi yang belum bisa ninggalin nasi maka carilah atau tambahkan lemak dalam nasi," katanya. 

Beberapa lemak yang direkomendasikan dicampurkan ke nasi seperti minyak zaitun, minyak kelapa, kelapa parut hingga biji-bijian.

BACA JUGA:dr. Zaidul Akbar Ungkap Ramuan Obat untuk Tangan dan Kaki Sering Kesemutan

"Supaya ada lemaknya jadi ketika karbohidrat ketemu dengan lemak itu bagus untuk tubuh dan tidak akan menyebabkan gula darah kita melonjak," lanjutnya.

"Ada banyak risiko masalah kesehatan yang ditimbulkan apabila gula darah naik. Bukan hanya kencing manis ya, darah tinggi, autoimun, stroke, jantung, biasanya tidak jauh-jauh dari masalah naiknya gula darah terus menerus sehingga akhirnya tubuh letih dan mulailah konslet disana sini,"tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: