Kata dr Zaidul Akbar: Cukup Konsumsi Sayuran Ini untuk Cegah Risiko Asam Urat

Kata dr Zaidul Akbar: Cukup Konsumsi Sayuran Ini untuk Cegah Risiko Asam Urat

Cukup Konsumsi Sayuran Ini untuk Cegah Risiko Asam Urat--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Mengonsumsi dua jenis sayuran ini secara rutin dapat membantu mencegah penyakit asam urat.

Gejala penyakit asam urat seringkali tidak disadari oleh penderitanya karena mirip dengan rasa pegal setelah beraktivitas sehari-hari.

Gejala asam urat biasanya dimulai dengan nyeri pada persendian, seperti lutut, pergelangan kaki, serta jari-jari tangan dan kaki.

Kondisi ini sering membuat penderita tidak menyadari saat asam urat mulai menyerang tubuh.

BACA JUGA:dr. Zaidul Akbar Ungkap Ramuan Obat untuk Tangan dan Kaki Sering Kesemutan

BACA JUGA:Ikan Gabus, Predator yang Diburu Karena Kelezatan Daging dan Manfaatnya

Asam urat tidak hanya menyerang orang tua, tetapi juga anak-anak muda, baik laki-laki maupun perempuan.

Penyakit asam urat disebabkan oleh konsumsi makanan yang tinggi purin, seperti makanan laut, serta makanan kaya protein dan lemak.

“Saran saya adalah menghentikan konsumsi makanan dengan kadar lemak trans yang tinggi. Lalu, bagaimana cara mengatasinya (mengobati asam urat)?” jelas dr Zaidul Akbar.

Menurut dr Zaidul Akbar, ada jenis sayuran tertentu yang dapat dikonsumsi secara rutin untuk mencegah risiko asam urat. 

BACA JUGA:Manfaat Nanas untuk Kesehatan: Apa Saja yang Bisa Diobati?

BACA JUGA:Kata dr. Zaidul Akbar Manfaat Minum Air Seduhan Serai Sebelum Tidur

"Bisa mengkonsumsi pare atau serai, itu sangat baik. Namun, perlu diimbangi dengan asupan air yang cukup," ungkap dr Zaidul Akbar.

Selain itu, ada berbagai jenis makanan lain yang bisa dikonsumsi untuk mencegah asam urat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: