Makanan Khas Banyumas yang Lezat dan Nikmat

Makanan Khas Banyumas yang Lezat dan Nikmat

--

BACA JUGA:Sekdaprov Fahrizal Minta Peserta Pelatihan Kuasai Kepemimpinan Era Digital

Tempe Bongkrek terbuat dari ampas parutan kelapa yang dicampur dengan kacang kedelai

Tempe yang satu ini sekilas mirip namun dengan tempe pada umumnya, namun jika diperhatikan bagian warna putih kehitaman didapatkan dari hasil fermentasi yang lebih dominan

Namun dalam pembuatan dalam proses pembuatan tempe ini bisa saja beracun ,jadi harus hati hati

3. Buntil 

BACA JUGA:Rakerwil Lasqi dan Festival Seni-Qasidah Tingkat Provinsi Lampung Dibuka, Ini Harapan Gubernur Arinal

Buntil adalah makanan tradisional yang tersebar di  Jawa Tengah .Makanan ini berupa "parutan daging kelapa yang dicampur dengan teri dan bumbu-bumbu, dibungkus daun pepaya, kemudian direbus dalam santan. 

Makanan ini biasa dijajakan di pasar maupun pedagang kaki lima sebagai lauk untuk nasi

Selain dari daun pepaya buntil juga bisa mengunakan daun singkong untuk membungkusnya 

4. Dage 

BACA JUGA:Petugas PLN Sekincau Sosialisasikan Bahaya Bermain Layang-Layang Dekat Jaringan Listrik

Dage atau Dages adalah bahan makanan yang terbuat dari ampas kelapa lalu fermentasi seperti tempe. Mudah ditemukan di daerah Banyumas dan sekitarnya.

Namun seiring tingginya harga kedelai masyarakat banyak menggunakan kacang tanah sebagai bahan bakunya 

5. Kenyol 

Kenyol menjadi makanan khas Banyumas yang lebih sering dijadikan sebagai camilan enak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: