Manfaat Labu Siam Bagi Tubuh, Ternyata Bagus Juga untuk Ibu Hamil

Manfaat Labu Siam Bagi Tubuh, Ternyata Bagus Juga untuk Ibu Hamil

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Nama Labu Siam pasti sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. 

Tumbuhan yang hidup merambat dan juga dikenal dengan sebutan jepang atau jipang ini banyak dijumpai di sekitar rumah atau pekarangan warga.

Sayuran yang dikenal dengan nama latin chayote ini memiliki buah yang hampir mirip menyerupai buah pir dengan permukaan kulit agak tajam ini mempunyai daging yang banyak air dan lunak.

Selain daging labu yang bisa dinikmati ternyata pucuk daunnya juga bisa dinikmati sebagai lalapan, namun tidak semua orang menyukainya.

BACA JUGA:Front Rakyat Lampung Barat Dukung LPPL Radio Swara Praja Ditutup Total

Dari pandangan kesehatan labu Siam atau jipang atau jepang mempunyai banyak nilai gizinya.Berikut kandungan nilai gizi dari 100 gram labu Siam :

Air: 92,3 gram (g),Energi: 30 kalori (Kal),Protein: 0,6 g,Lemak: 0,1 g,Karbohidrat (CHO): 6,7 g.

Abu (ASH): 0,3 g, Kalsium (Ca): 14 miligram (mg), Serat: 6,2 g, Fosfor (P): 25 mg, Besi(Fe): 0,5 mg, Natrium (Na): 3 mg, Kalium (K): 167,1 mg, Tembaga (Cu): 0,16 mg, Seng (Zn): 1,0 mg, Beta-Karoten: 48 mikrogram (mcg), Karoten Total (Re): 20 mcg, Thiamin (Vit. B1): 0,02 mg, Niasin (Niacin): 0,6 mg, Vitamin C (Vit. C): 18 mg.

Labu Siam juga tinggi kandungan karbohidrat, protein, serat, vitamin, mineral, labu siam kaya akan kandungan folat.

BACA JUGA:Cari Penyebab Diare Massal, Puskesmas Kebun Tebu Tunggu Hasil Uji Lab Korban 'Sop dan Sate Beracun'

Selain itu, sayuran ini nyatanya mengandung sejumlah kecil antioksidan poliponon, aglikon, flavonoid yang sangat penting dalam membantu memerangi radikal bebas.

Selain itu dari kandungan nutrisi dan gizi membuat labu Siam mempunyai banyak manfaat bagi tubuh. 

Berikut manfaat labu Siam bagi tubuh : 

1. Membantu tubuh memperoleh lebih banyak energi 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: